Новосибирск сменить регион

Утрата права оценена в 1 млн рублей

Новости

2016-04-19 от 19 апреля 2016 Власть

Комитет Госдумы одобрил предложение выплачивать компенсацию за утрату права на недвижимость, зарегистрированную в ЕГРН, в размере 1 миллиона рублей.

Речь идет о тех ситуациях, когда добросовестный собственник приобрел квартиру с проблемами, в результате чего, недвижимость должна быть возвращена владельцу. Эксперты опасаются, что введение такой нормы может подстегнуть возникновение мошеннических схем, а также то, что муниципальные власти могут воспользоваться этим, чтобы возвратить незаконно приватизированные в 90-е годы квартиры.

Вопрос о компенсации касается только единственного жилья. Поэтому уполномоченный по правам человека в Москве Александр Музыкантский считает, что задача проекта закона была поднять статус госрегистрации, подчеркнуть ее надежность и ответственность. Но в измененном виде закон эту цель не достигнет.

При копировании материала активная ссылка на spran.ru обязательна

госдума утрата права на недвижимость
Справочник по недвижимости - это крупный информационный ресурс, располагающий полной информационной картиной рынка недвижимости в городе Новосибирск.
В базе данных сайта собраны более 52 000 объявлений о и другой недвижимости. Сайт поможет быстро и недорого купить или снять любую недвижимость в Новосибирске.
Оперативная информация о вариантах недвижимости из первых рук будет полезна как профессиональным риэлторам, так и тем, кто хочет без посредников купить или сдать недвижимость
Вверх