Новосибирск сменить регион

Утверждена программа помощи «проблемным» ипотечникам

Новости

2015-04-23 от 23 апреля 2015 Власть

21 апреля подписано постановление Правительства РФ по программе помощи ипотечным заемщикам, попавшим в сложную финансовую ситуацию.

Условиями для оказания помощи является, что доходы снизились на 30 и более %, а совокупный ежемесячный доход заемщика после выплаты платежа по ипотечному кредиту не превышает 1,5 прожиточного минимума в расчете на каждого члена семьи, при этом задолженность не превышает 120 дней. Ипотечные заемщики смогут рассчитывать на введение моратория на погашение основного долга по кредиту от 6 до 12 месяцев, а также установление процентной ставки не выше 12% до конца срока выплаты кредита (для рублевых займов).

Что касается валютного кредита, то банк при обращении заемщика должен конвертировать в рубли по текущему на момент реструктуризации курсу и проводить ее по ставке не выше процентной ставки по текущему кредиту.

Предельная сумма возмещения части убытка по кредиту не должна превышать 200 тысяч рублей.

На эти цели из федерального бюджета выделено 4,5 млрд. рублей.

Кроме того, вне зависимости от валюты кредита будет предоставлено право не платить основной долг по кредиту в течение периода помощи, платежи по основному долгу будут перенесены на более поздние сроки.

Реструктуризация проводится без взимания комиссии.

По подсчетам в России насчитывается около 3,5 млн. ипотечных заемщиков, из которых около 80 тысяч просрочили платежи на90 и более дней. Около 5 тысяч человек из общего числа заемщиков имеют кредиты в иностранной валюте.

При копировании материала активная ссылка на spran.ru обязательна

Справочник по недвижимости - это крупный информационный ресурс, располагающий полной информационной картиной рынка недвижимости в городе Новосибирск.
В базе данных сайта собраны более 52 000 объявлений о и другой недвижимости. Сайт поможет быстро и недорого купить или снять любую недвижимость в Новосибирске.
Оперативная информация о вариантах недвижимости из первых рук будет полезна как профессиональным риэлторам, так и тем, кто хочет без посредников купить или сдать недвижимость
Вверх