Новосибирск сменить регион

В Пекине выросли небоскребы-скалы

Новости

2015-05-25 от 25 мая 2015 Архитектура

В Пекине неподалеку от аэропорта появился комплекс из трех небоскребов Wangjing Soho. По виду они напоминают гладкие скалы и не имеют острых углов и прямых линий.

Автор проекта – британка Захи Хадид, обладатель Притцкеровской премии. В зданиях на площади 21000 квадратных метров будут размещаться тридцать семь офисов и 2 торговые площадки на верхних этажах, один магазин розничной торговли и место для парковки на подземных этажах.

Еще незавершенный комплекс уже попал в центр скандала: в Китае началось строительство практически точной копии пекинского комплекса – такое открытое воровство вызвало недовольство архитектурной общественности, хотя автор проекта отнеслась к заимствованию спокойно.

При копировании материала активная ссылка на spran.ru обязательна

пекин Захи Хадид
Справочник по недвижимости - это крупный информационный ресурс, располагающий полной информационной картиной рынка недвижимости в городе Новосибирск.
В базе данных сайта собраны более 52 000 объявлений о и другой недвижимости. Сайт поможет быстро и недорого купить или снять любую недвижимость в Новосибирске.
Оперативная информация о вариантах недвижимости из первых рук будет полезна как профессиональным риэлторам, так и тем, кто хочет без посредников купить или сдать недвижимость
Вверх