Новосибирск сменить регион

Валютную ипотеку запретят

Новости

2015-03-20 от 23 марта 2015 Власть

Депутаты выступили в качестве инициаторов проекта о запрете валютной ипотеки в России.

По проекту, предоставленному на рассмотрение в Госдуму, выдача ипотечных кредитов в иностранной валюте физическим лицам должна быть запрещена на законодательном уровне. Кроме того, необходимо произвести реструктуризацию долгов по уже выданным займам. Пока не ясно, какие именно условия по старым обязательствам в валюте предложат заемщикам – решение долен предложить Центробанк России.

Депутаты считают, что данная инициатива защитит граждан от рисков, связанных с изменением курса рубля.

В настоящее время по данным АИЖК в стране насчитывается 20 тысячграждан, имеющих кредитные обязательства в валюте, Всероссийское движение валютных заемщиков утверждает, что пострадавших почти 100 тысяч человек.

При копировании материала активная ссылка на spran.ru обязательна

Справочник по недвижимости - это крупный информационный ресурс, располагающий полной информационной картиной рынка недвижимости в городе Новосибирск.
В базе данных сайта собраны более 52 000 объявлений о и другой недвижимости. Сайт поможет быстро и недорого купить или снять любую недвижимость в Новосибирске.
Оперативная информация о вариантах недвижимости из первых рук будет полезна как профессиональным риэлторам, так и тем, кто хочет без посредников купить или сдать недвижимость
Вверх