Новосибирск сменить регион

Валютным ипотечникам простят НДФЛ

Новости

2015-09-22 от 22 сентября 2015 Власть

Ассоциация российских банков обратилась к Минфину с инициативой освободить от выплаты НДФЛ прощенный долг при взыскании и продаже квартиры, а полученный от списания убыток банки хотели бы отнести к собственным расходам.

Сейчас в момент взыскания и продажи квартиры банки готовы закрывать глаза на остаток долга, поскольку, как правило,вырученных от продажи средств не хватает на то, чтобы покрыть весь жилкредит. При этом с суммы писания долга с граждан по закону все равно взимается НДФЛ (13%). Согласно поправкам в Налоговом кодексе с января 2016 сумма списания долга относится к доходам должников и не подлежит аннулированию.

Минфин выразил готовность одобрить инициативу частично : снять налогообложение с части прощенного долга, компенсируемого государством по программе помощи отдельным группам заемщиков, оказавшихся в сложном финансовом положении. Банк при этом получает госсубсидии в размере 50% убытка, но не более 200 тыс. рублей. Э то значит, что должникам предлагается освобождение от налога только половины прощенной суммы, если она не превышает 400 тысяч руб. На осуществление программы помощи заемщикам, попавшим в сложную экономическую ситуацию, власти РФ выделяют 4. 5 млрд. руб.

Фото http://realty.dmir.ru

При копировании материала активная ссылка на spran.ru обязательна

Справочник по недвижимости - это крупный информационный ресурс, располагающий полной информационной картиной рынка недвижимости в городе Новосибирск.
В базе данных сайта собраны более 49 000 объявлений о и другой недвижимости. Сайт поможет быстро и недорого купить или снять любую недвижимость в Новосибирске.
Оперативная информация о вариантах недвижимости из первых рук будет полезна как профессиональным риэлторам, так и тем, кто хочет без посредников купить или сдать недвижимость
Вверх