Новосибирск сменить регион

Верховный суд одобрил арест единственного жилья

Новости

2015-12-01 от 01 декабря 2015 Жилая недвижимость

Издано постановление Верховного суда РФ о возможности наложить арест на единственное жилье должников. При этом запрет сохранился на продажу такого жилья с торгов.

Арест имущества предполагает, что с данной недвижимостью невозможно совершать операции по отчуждению: продавать, дарить, сдавать в аренду, а также прописывать в арестованном помещении новых жильцов. Выселять россиян из единственного жилья даже при наличии большого долга никто не собирается.

Необходимость данного уточнения возникла в результате того, что суд не может продать единственное жилье должника, а сам владелец нередко шел на продажу, а вырученные при этом средства обходили взыскателей.

При копировании материала активная ссылка на spran.ru обязательна

Справочник по недвижимости - это крупный информационный ресурс, располагающий полной информационной картиной рынка недвижимости в городе Новосибирск.
В базе данных сайта собраны более 52 000 объявлений о и другой недвижимости. Сайт поможет быстро и недорого купить или снять любую недвижимость в Новосибирске.
Оперативная информация о вариантах недвижимости из первых рук будет полезна как профессиональным риэлторам, так и тем, кто хочет без посредников купить или сдать недвижимость
Вверх