Новосибирск сменить регион

Владельцы имущества должны сами явиться в налоговую

Новости

2015-01-27 от 27 января 2015 Жилая недвижимость

С 1 января 2015 года собственники квартир, дач, машин и земельных участков, которые ранее не получали квитанции из налоговой и не платили налоги, обязаны сами проинформировать налоговые органы о наличии имущества.

В соответствии с принятыми поправками в Налоговый кодекс обязанность уплаты налогов теперь не зависит от получения или неполучения квитанции. Штраф для нарушителей составляет 20% от размера неуплаченного налога.

То же самое касается «недостроя»,бань, гаражей, теплиц, сараев и др. Ранее владельцы специально не регистрировали их, чтобы не платить налоги. Теперь неуплата чревата для «забывчивых» собственников штрафом.

Для подачи информации нужно обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства либо по месту нахождения недвижимости с письменным заявлением в двух экземплярах. А также приложить копии документов на имущество.

Кроме того, можно отправить заявление заказным письмом, представить через представителя с доверенностью или в электронном виде через личный кабинет налогоплательщика на портале ФНС.

При копировании материала активная ссылка на spran.ru обязательна

Справочник по недвижимости - это крупный информационный ресурс, располагающий полной информационной картиной рынка недвижимости в городе Новосибирск.
В базе данных сайта собраны более 52 000 объявлений о и другой недвижимости. Сайт поможет быстро и недорого купить или снять любую недвижимость в Новосибирске.
Оперативная информация о вариантах недвижимости из первых рук будет полезна как профессиональным риэлторам, так и тем, кто хочет без посредников купить или сдать недвижимость
Вверх