Новосибирск сменить регион

Владельцы маленьких долей не смогут вселяться в квартиры

Новости

2016-04-01 от 01 апреля 2016 Власть

Верховный суд принял решение о том, что собственники, имеющие незначительную долю, не смогут рассчитывать на вселение в квартиру.

Рассмотрев дело по вселению в жилье собственников с незначительной долей, Верховный Суд постановил, что право такого участника с малой долей на вселение и проживание не является безусловным.Оно зависит как от размера доли, так и согласия остальных собственников. Вселение в ряде случаев может рассматриваться как злоупотребление правом и приводит к нарушению прав собственника части помещения. Суд обязал собственника большей части выплатить компенсацию владельцу незначительной доли.

Незначительной считается доля менее одной четвертой площади квартиры  или самой маленькой изолированной комнаты.

При копировании материала активная ссылка на spran.ru обязательна

незначительная доля
Справочник по недвижимости - это крупный информационный ресурс, располагающий полной информационной картиной рынка недвижимости в городе Новосибирск.
В базе данных сайта собраны более 49 000 объявлений о и другой недвижимости. Сайт поможет быстро и недорого купить или снять любую недвижимость в Новосибирске.
Оперативная информация о вариантах недвижимости из первых рук будет полезна как профессиональным риэлторам, так и тем, кто хочет без посредников купить или сдать недвижимость
Вверх