Новосибирск сменить регион

Власти хотят легализовать незаконные многоэтажки

Новости

2016-04-21 от 21 апреля 2016 Жилая недвижимость

Совет по правам человека при президенте РФ занялся вопросом незаконного строительства многоквартирных домов на участках под ИЖС или просто захваченных.

Возникают проблемы: граждане покупают квартиры в таких домах, которые потом признают незаконными и подлежащими спросу. Нередко такие постройки возводят с нарушениями, котрые представляют собой угрозу безопасности жильцов. Кроме того, большие проблемы возникают из-за необеспеченности коммуникациями, что приводит к невозможности эксплуатации.

Многоквартирными считаются дома свыше 3 этажей и площадью более 1,5 тысячи кв. м. В настоящее время нет данных, сколько в стране подобных самостроев – в ближайшее время списки будут подготовлены. Рабочая группа ищет варианты помочь гражданам, оказавшимся в подобном положении. Первым шагом предполагается легализовать многоквартирные самострои в тех случаях, когда экспертиза сочтет их безопасными и где возможно подключение к инженерной инфраструктуре. Поддержку могут получить те, у кого квартира в незаконном строении – это единственное жилье, а также льготные категории населения. На компенсацию не стоит надеяться инвесторам, которые должны были учитывать риск при приобретении такого сомнительного жилья.

При копировании материала активная ссылка на spran.ru обязательна

Незаконные постройки
Справочник по недвижимости - это крупный информационный ресурс, располагающий полной информационной картиной рынка недвижимости в городе Новосибирск.
В базе данных сайта собраны более 52 000 объявлений о и другой недвижимости. Сайт поможет быстро и недорого купить или снять любую недвижимость в Новосибирске.
Оперативная информация о вариантах недвижимости из первых рук будет полезна как профессиональным риэлторам, так и тем, кто хочет без посредников купить или сдать недвижимость
Вверх