Новосибирск сменить регион

Все жилые дома распределят по классам энергоэффективности

Новости

2016-03-24 от 23 марта 2016 Жилая недвижимость

Уже с апреля Минстрой предполагает ввести классификатор, позволяющий отнести каждый дом к определенному разряду по энергоэффективности.

В настоящее время идет согласование проекта классификатора в Минэнерго после чего он будет зарегистрирован в Минюсте. Каждому жилому дому будет присвоен определенный класс, подобный тому, как сейчас он присваивается бытовой технике.

Самый высокий класс энергопотребления А++, затем идут А+, А, В, С, самый низкий - D. Данный класс будет принимать во внимание электроэнергию, расходуемую на общедомовые нужды и на отопление, а также температура воздуха в регионе и прочие особенности климата. Предполагается, что новому дому в Москве присвоят класс А+++, если в ней расходуется не более 10% от 230 кВт. час, потребляемых в год, в расчете на один кв. м.

Перед строительными компаниями ставится задача вводить дома классом энергоэффективности не ниже B. При несоответствии этой норме, застройщик может не получить разрешение на ввод в эксплуатацию. Правда,пока определить класс энергопотребления в доме, в котором еще не заселились жильцы довольно сложно.

На сегодняшний день в РФ уже определена категория энергоэффективности по 13 тысячам жилым многоквартирным домам. Минстрой считает, что после систематизации по классам, оплата за коммунальные услуги снизится. А в случае, когда дом не соответствует заявленному классу, застройщик по требованию жителей должен будет в течение гарантийного срока приводить его к указанному классу эффективности.

При копировании материала активная ссылка на spran.ru обязательна

Справочник по недвижимости - это крупный информационный ресурс, располагающий полной информационной картиной рынка недвижимости в городе Новосибирск.
В базе данных сайта собраны более 52 000 объявлений о и другой недвижимости. Сайт поможет быстро и недорого купить или снять любую недвижимость в Новосибирске.
Оперативная информация о вариантах недвижимости из первых рук будет полезна как профессиональным риэлторам, так и тем, кто хочет без посредников купить или сдать недвижимость
Вверх