Новосибирск сменить регион

За отказ от жилья – увольнение

Новости

2015-03-27 от 27 марта 2015 Власть

Госдума рассматривает законопроект, предполагающий увольнение военнослужащих, нуждающихся в государственном жилье за отказ от объектов, предлагаемых государством. При этом «отказники» останутся на учете как нуждающиеся в собственном жилье.

В настоящее время граждане, отслужившие 10 и более лет и нуждающиеся в собственном жилье, должны получить жилплощадь, но нередко отклоняют предложения, поскольку их не устраивает помещение, например, район проживания. Уволить таких граждан, не выдав жилпомещения или жилсубсидии, закон не позволяет. Обычно военным предлагается на выбор 2-4 помещений, но военнослужащие имеют право отказываться от квартир, предлагаемых государством неограниченное число раз. В итоге госбюджет несет расходы по содержанию пустующих квартир и домов отказникам, а также на ежемесячные выплаты должникам. Сумма таких затрат превышает 12 млрд. руб. в год.

При копировании материала активная ссылка на spran.ru обязательна

Справочник по недвижимости - это крупный информационный ресурс, располагающий полной информационной картиной рынка недвижимости в городе Новосибирск.
В базе данных сайта собраны более 52 000 объявлений о и другой недвижимости. Сайт поможет быстро и недорого купить или снять любую недвижимость в Новосибирске.
Оперативная информация о вариантах недвижимости из первых рук будет полезна как профессиональным риэлторам, так и тем, кто хочет без посредников купить или сдать недвижимость
Вверх