Новосибирск сменить регион

За сдачу в аренду муниципального жилья граждане смогут его лишиться

Новости За сдачу в аренду муниципального жилья граждане смогут его лишиться

2014-12-24 от 24 декабря 2014 Жилая недвижимость

Минстрой подготовил поправки к Жилищному кодексу, согласно которым граждане, пользующиеся государственным жильем на условиях социального найма, будут лишены его, если их уличат в неофициальной сдаче в коммерческий найм.

Соцжилье предоставляется нуждающимся, а не для того, чтобы злоупотреблять им, извлекая прибыль. Вопросы вызывает только процедура доказательства факта сдачи жилья, поскольку в данном случае приход участкового и показания соседей не имеют веского значения.

При этом приватизировать муниципальное жилье те, кто получил на него право до марта 2013 года и вселился после марта 2015 года, смогут даже после окончания бесплатной приватизации. Такой механизм позволит соблюсти равенство прав граждан.

Кроме того, Минстрой в своих поправках разработал технологию, позволяющую малоимущим гражданам «деприватизировать» жилье, то есть вернуть его государству и продолжать использовать на правах соцнайма. Предполагается, что такие меры могут оказаться востребованными в ситуации повышения оплаты за содержание жилья и налоговой ставки на недвижимость.

При копировании материала активная ссылка на spran.ru обязательна

Справочник по недвижимости - это крупный информационный ресурс, располагающий полной информационной картиной рынка недвижимости в городе Новосибирск.
В базе данных сайта собраны более 57 000 объявлений о и другой недвижимости. Сайт поможет быстро и недорого купить или снять любую недвижимость в Новосибирске.
Оперативная информация о вариантах недвижимости из первых рук будет полезна как профессиональным риэлторам, так и тем, кто хочет без посредников купить или сдать недвижимость
Вверх