Новосибирск сменить регион

Закон о долевом строительстве не будет распространяться на таунхаусы

Новости

2016-02-09 от 09 февраля 2016 Власть

Депутаты посчитали, что предъявив к застройщикам таунхаусов требования наравне со строительными компаниями, возводящими многоквартирные дома, можно добиться только новых банкротств и удорожания данного вида жилья.

Сегодня права граждан, вкладывающих свои накопления в строительство таунхаусов, защищаются недостаточно, поскольку на них не распространяются гарантии ФЗ -214. В декабре прошлого года в Правительство были внесены поправки в федеральный закон, ужесточающие требования к застройщикам и усиливающие их ответственность перед дольщиками. В числе предложенных нововведений были предложения о распространении действия ФЗ-214 на таунхаусы и дома блокированной постройки.

Комитет Госдумы подсчитал, что риски нарушения прав дольщиков при строительстве таунхаусов существенно ниже, чем при возведении многоэтажных жилых домов. А в случае уравнивания требований и работе по ДДУ расходы на строительство таунхаусов возрастут на 20-30%

В итоге депутаты приняли решение не принимать поправку о распространении ФЗ-214 на таунхаусы.

При копировании материала активная ссылка на spran.ru обязательна

Справочник по недвижимости - это крупный информационный ресурс, располагающий полной информационной картиной рынка недвижимости в городе Новосибирск.
В базе данных сайта собраны более 52 000 объявлений о и другой недвижимости. Сайт поможет быстро и недорого купить или снять любую недвижимость в Новосибирске.
Оперативная информация о вариантах недвижимости из первых рук будет полезна как профессиональным риэлторам, так и тем, кто хочет без посредников купить или сдать недвижимость
Вверх