Новосибирск сменить регион

Застройщикам грозят уголовные дела за обман

Новости

2015-12-14 от 14 декабря 2015 Власть

Депутаты Госдумы выступили с инициативой ужесточить уголовную ответственность недобросовестных застройщиков, использующих средства дольщиков.

Предполагается, что за обман дольщиков застройщик может получить от 2 до 5 лет тюрьмы. Сроки наступления ответственности снижены до 3 миллионов руб, что приближено к стоимости одной квартиры. Таким образом, уголовное наказание может последовать даже при одном обиженном инвесторе. Законопроект предполагает также ответственность за обман в обход закона о долевом строительстве через инвестиционные или вексельные договоры.

Таким образом, поправки снижают сумму крупного ущерба до 3 миллионов рублей, а особо крупного – до 6 миллионов рублей.

При копировании материала активная ссылка на spran.ru обязательна

Справочник по недвижимости - это крупный информационный ресурс, располагающий полной информационной картиной рынка недвижимости в городе Новосибирск.
В базе данных сайта собраны более 52 000 объявлений о и другой недвижимости. Сайт поможет быстро и недорого купить или снять любую недвижимость в Новосибирске.
Оперативная информация о вариантах недвижимости из первых рук будет полезна как профессиональным риэлторам, так и тем, кто хочет без посредников купить или сдать недвижимость
Вверх