Новосибирск сменить регион

145 тысяч кв. м. будет построено в НСО по программе «Доступное жилье»

Новости

2015-04-20 от 20 апреля 2015 Жилая недвижимость

Наш город посетил советник генерального директора ОАО «АФЖС» Евгений Гуськов. В его планы входило посещение строительной площадки жилого комплекса Новомарусино. С этим бюджетным проектом компания ООО «Доступное Жилье Новосибирск» одной из первых в стране включилась в государственную социальную программу «Жилье для российской семьи».

На XVIII Презентации «Новосибирск строится» Гуськов подчеркнул, что в рамках программы «Жилье для российской семьи» в РФ предполагается построить до конца 2017 года 25 миллионов кв. метров жилья. В настоящее время максимальная стоимость квадратного метра по программе увеличена до 38 тысяч рублей за квадратный метр, из которых 4000 руб. будет субсидировано государством. Государственная помощь застройщикам, готовым участвовать в данной программе предполагает обязательный выкуп готового жилья, обеспечение финансирования строительных компаний через банки, социальный стандарт по выдаче ипотеки гражданам по ставке 10, 9% годовых с первоначальным взносом от 10%.

В Новосибирске в рамках программы должно быть построено 145 тысяч кв. метров жилья. В настоящее время согласовано участие трех застройщиков, взявших на себя обязательства по возведению 100 тысяч кв. метров. Немаловажно, что бюджетное жилье – это жилье, отвечающее всем требованиям рынка, часть которого будет реализовываться застройщиком по коммерческой цене.

При копировании материала активная ссылка на spran.ru обязательна

Справочник по недвижимости - это крупный информационный ресурс, располагающий полной информационной картиной рынка недвижимости в городе Новосибирск.
В базе данных сайта собраны более 52 000 объявлений о и другой недвижимости. Сайт поможет быстро и недорого купить или снять любую недвижимость в Новосибирске.
Оперативная информация о вариантах недвижимости из первых рук будет полезна как профессиональным риэлторам, так и тем, кто хочет без посредников купить или сдать недвижимость
Вверх