Новосибирск сменить регион

Бассейн «Нептун» будет приобретен обладминистрацией

Новости Бассейн «Нептун»  будет приобретен  обладминистрацией

2014-12-15 от 11 декабря 2014 Градостроительство

9 декабря правительство приняло решение о покупке в госсобственность плавательного бассейна «Нептун», расположенного в Калининском районе.

Стоимость, за которую будет выкуплен объект, составляет 100 миллионов рублей. Предложение о продаже было сделано владельцем здания – НЗХК, в рамках избавления от непрофильных активов. Предметом купли – продажи является здание бассейна, а также земельный участок площадью 9602 кв.м. Департамент имущества и земельных отношений считает, что рыночная стоимость объекта более 200 млн. руб, а строительство нового аналогичного объекта можно оценить в 450-500 миллионов рублей. Бассейн был построен в 1969 году и является одним из крупнейших в Новосибирске, в нем находится восемь 50-метровых плавательных дорожек, тренажерный зал, детский бассейн.

Госкопорация «Росатом», в состав которой входит НЗХК сознательно предложила выкуп обладминистрации, чтобы избежать возможного перепрофилирования объекта коммерческими структурами.

Напомним, что рядом с бассейном «Нептун» находится клуб «Отдых», выкупленный московской компанией ЗАО «СД Альфа Капитал» и планировавшей там строительство высотного жилого комплекса.

При копировании материала активная ссылка на spran.ru обязательна

новосибирск бассейн Нептун
Справочник по недвижимости - это крупный информационный ресурс, располагающий полной информационной картиной рынка недвижимости в городе Новосибирск.
В базе данных сайта собраны более 57 000 объявлений о и другой недвижимости. Сайт поможет быстро и недорого купить или снять любую недвижимость в Новосибирске.
Оперативная информация о вариантах недвижимости из первых рук будет полезна как профессиональным риэлторам, так и тем, кто хочет без посредников купить или сдать недвижимость
Вверх