Новосибирск сменить регион

Больница избавилась от «Чертова камня»

Новости

2015-09-01 от 01 сентября 2015 Архитектура

Руководство детской больницы скорой помощи начало реконструкцию сквера возле здания и выкорчевало легендарный «чертов камень».

Камень 120 лет пролежал на территории здания, а последнее время в связи с интересом к истории города, стал собират около себя толпы экскурсантов. По легенде колыванские купцы, огорчавшиеся, что место для моста и железнодорожного узла не попадает на их территорию, отправили телегу с огромным камнем, для того, чтобы он смог составить основание для нового собора Александра Невского. Телега ехала долго – «камень сопротивлялся»- и не доехав буквально два шага, камень вывалился, придавив то ли возницу, то ли лошадь. Говорят, что сдвинуть его и водрузить на телегу не смогли, а потому решил, что неспроста это и прозвали валун «чертовым камнем».

Экскурсоводы из музея Новосибирска включили камень в число мест, связанных с легендами нашего города и водят к нему экскурсии, что не очень устраивает руководство больницы. Краевед Голодяев считает, что действия руководства больницы уничтожают одну из легенд, которыми и так не слишком богат Новосибирск.

фото http://sibkray.ru

При копировании материала активная ссылка на spran.ru обязательна

Справочник по недвижимости - это крупный информационный ресурс, располагающий полной информационной картиной рынка недвижимости в городе Новосибирск.
В базе данных сайта собраны более 52 000 объявлений о и другой недвижимости. Сайт поможет быстро и недорого купить или снять любую недвижимость в Новосибирске.
Оперативная информация о вариантах недвижимости из первых рук будет полезна как профессиональным риэлторам, так и тем, кто хочет без посредников купить или сдать недвижимость
Вверх