Новосибирск сменить регион

Депутаты надеются на выдел земли за достройку проблемных домов

Новости

2015-04-09 от 09 апреля 2015 Власть

Новосибирские депутаты надеются, что Правительством будет возобновлен механизм выделения земель строительным компаниям, которые в обмен берутся завершать строительство проблемных объектов.

С 1 марта областной закон, позволяющий предоставлять земельные участки за завершение проблемных строек, перестал действовать из-за вступления в силу изменений в Земельный Кодекс.

В Новосибирске,имеющем больше всего объектов,чьи инвесторы признаны обманутыми дольщиками, толькоэта мера, разработанная местными властями, позволила частично решить проблему и завершить несколько долгостроев. При всем несовершенстве такой схемы – пока это единственное решение проблем обманутых инвесторов без привлечения государственных субсидий. В настоящее время в Госдуме разработаны модульные изменения для региональных законов, позволяющие передавать земли застройщикам долгостроев. Новосибирские депутаты, выступающие с инициативой, надеются, что к осени 2015 года, изменения к законодательству будут приняты.

При копировании материала активная ссылка на spran.ru обязательна

Справочник по недвижимости - это крупный информационный ресурс, располагающий полной информационной картиной рынка недвижимости в городе Новосибирск.
В базе данных сайта собраны более 52 000 объявлений о и другой недвижимости. Сайт поможет быстро и недорого купить или снять любую недвижимость в Новосибирске.
Оперативная информация о вариантах недвижимости из первых рук будет полезна как профессиональным риэлторам, так и тем, кто хочет без посредников купить или сдать недвижимость
Вверх