Новосибирск сменить регион

Эксперты определили опасные для затопления загородные участки в пригороде Новосибирска

Новости

2016-04-21 от 22 апреля 2016 Инфраструктура

В конце апреля и начале мая традиционно начинает затапливать дачные участки. Эксперты компании "ЭТАЖИ" рассказали, где опасность "большой воды" настигает чаще всего и как подготовиться к паводку.

"Традиционно затапливает участки, которые находятся около реки – например, в районах поселков Нижней Ельцовки, Матвеевки, Мочище, Сеятель, Кудряши, Красный Яр, Рыбачий. Риск "затопит-не затопит" зависит от уровня грунтовых вод. К тому же, после 10 мая спасатели ожидают активное таяние снегов в горах Алтая», - рассказывает Ивакин Николай, руководитель отдела загородной недвижимости Федеральной риелторской компании "ЭТАЖИ" в Новосибирске.

Сейчас на рынке в связи с приближением лета стали все больше обращать внимание на дачи, дома и земельные участки как варианты для покупки. По словам эксперта, покупателям дач, чтобы обезопасить себя от рисков затопления участка и дома, стоит в первую очередь выбирать места на возвышенностях.

В случае, если участок все-таки оказался расположен в зоне подтопления, можно заранее предусмотреть возможность размещения фундамента дома на винтовых сваях. А также строить дом без цокольного этажа.

При копировании материала активная ссылка на spran.ru обязательна

Этажи паводки
Справочник по недвижимости - это крупный информационный ресурс, располагающий полной информационной картиной рынка недвижимости в городе Новосибирск.
В базе данных сайта собраны более 52 000 объявлений о и другой недвижимости. Сайт поможет быстро и недорого купить или снять любую недвижимость в Новосибирске.
Оперативная информация о вариантах недвижимости из первых рук будет полезна как профессиональным риэлторам, так и тем, кто хочет без посредников купить или сдать недвижимость
Вверх