Новосибирск сменить регион

«Федоровские бани» заморожены

Новости

2015-08-07 от 07 августа 2015 Градостроительство

Мэр Анатолий Локоть рассказал о том, что строительство Федоровских бань заморожено, а московская компания «Сандуновские бани» готовы реконструировать бани №8 на Каменской.

По плану Федоровские бани должны быть введены в конце 2014 года. Но в связи с общей экономической ситуацией новый 6-уровневый оздоровительный комплекс пока не готов и точные сроки сдачи застройщик «Новосибирск Строй Монтаж» пока не указывает. Интересно, что Федоровские бани были построены в 1909 году как первая попытка массовой «цивилизованной» помывки людей.В 2013 году старое здание было снесено, и на месте исторических бань началось строительство нового оздоровительного центра.

В настоящее время мэрия рассматривает вопрос о реконструкции бань №8 на ул. Каменской, предложение об инвестиции поступило от московской компании «Сандуновские бани». Поскольку муниципальный бюджет очень ограничен, а бани нуждаются в ремонте, то для властей предложение о государственно- частном сотрудничестве представляется интересным и проект находится на рассмотрении.

При копировании материала активная ссылка на spran.ru обязательна

Справочник по недвижимости - это крупный информационный ресурс, располагающий полной информационной картиной рынка недвижимости в городе Новосибирск.
В базе данных сайта собраны более 52 000 объявлений о и другой недвижимости. Сайт поможет быстро и недорого купить или снять любую недвижимость в Новосибирске.
Оперативная информация о вариантах недвижимости из первых рук будет полезна как профессиональным риэлторам, так и тем, кто хочет без посредников купить или сдать недвижимость
Вверх