Новосибирск сменить регион

Город-парк «Ясный берег»: революция в фасадном остеклении

Новости

2015-09-18 от 18 сентября 2015 Жилая недвижимость

В город-парке «Ясный берег» завершаются работы по отделке фасадов: уже скоро дома первой очереди будут выглядеть как в проекте.

В микрорайоне «Ясный берег» полным ходом идет монтаж эксклюзивных витражных конструкций. В процессе строительства застройщик применяет инновационные решения и технологии:

«Мы сотрудничали с архитектурными бюро мирового уровня,таким и как Тilke GmbH&Co (Германия), а это задает высокую планку качества строительства. Мы всегда продумываем самые надежные решения, на всех этапах строительства: инвесторы и партнеры это понимают, ценят. Кроме того, уважающий себя застройщик не будет гнаться за дешевизной материалов и работ, если хочет получить достойный результат. Отделкой фасадов на домах города-парка занимается наш постоянный подрядчик, который уже зарекомендовал себя с лучшей стороны», - рассказал Владимир Мартыненков, член совета директоров ООО «АКВА СИТИ».

В витражных конструкциях используется стекло от производителя мирового уровня – компании AGC Stop Sol Phoenix Clear. Оно имеет хорошие показатели по солнцезащите, что актуально для таких больших площадей остекления, как на объектах «Ясного берега». Стекла безопасные, они прошли термическую обработку (закаленные) и во много раз превосходят обычные по прочности и устойчивости к резким изменениям температуры, что особенно ценно в суровых сибирских условиях.

Алюминиевые профили изготавливаются по заказу из специальных сплавов и подвергаются полимерно- порошковому окрашиванию на одном из лучших в России предприятий «Август Ин», которое имеет многолетний опыт в области нанесения защитных покрытий. Декоративные элементы фасада здания выполнены из алюминиевых композитных материалов последнего поколения. Ранее они использовались только при отделке и облицовке фасадов и объектов классов премиум и люкс. Для панелей из этого материала характерны следующие качества: влагостойкость, морозостойкость, негорючесть. Звукоизоляционные характеристики стены также существенно повышаются.

«В городе-парке происходит революция в фасадном остеклении. Мы монтируем модульные системы остекления балконов с очень высокой скоростью работ за счет большой доли заводской готовности. Мы разработали это ноу-хау специально для «Ясного берега», рассказал Илья Куриленко, генеральный директор компании-подрядчика «Сибирские фасады».

При монтаже таких конструкций очень важно соответствовать всем предварительным расчетам:

«Применение данной технологии требует высокой квалификации конструкторского отдела, серьезного оснащения производства и логистической дисциплины. И все это только половина необходимого. Вторая половина заключается в умении застройщика и генподрядчика координировать смежные работы, выполнять с высокой точностью предшествующие работы, например монтаж ж/б каркаса», подчеркивает Илья Куриленко.

Использование новой технологии достаточно серьезно сокращает сроки монтажа фасадов на «Ясном береге». Опыт подобного возведения фасадов может пригодиться и другим застройщикам Новосибирска. Напомним, за процессом строительства можно следить в онлайн-трансляции на нашем сайте.

При копировании материала активная ссылка на spran.ru обязательна

Справочник по недвижимости - это крупный информационный ресурс, располагающий полной информационной картиной рынка недвижимости в городе Новосибирск.
В базе данных сайта собраны более 52 000 объявлений о и другой недвижимости. Сайт поможет быстро и недорого купить или снять любую недвижимость в Новосибирске.
Оперативная информация о вариантах недвижимости из первых рук будет полезна как профессиональным риэлторам, так и тем, кто хочет без посредников купить или сдать недвижимость
Вверх