Новосибирск сменить регион

Кадастровая палата проинформировала о кадастровой оценке земельных участков населенных пунктов

Новости

2016-03-02 от 02 марта 2016 ЖКХ

29 февраля в Новосибирске состоялась пресс-конференция с начальником юридического отдела филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Новосибирской области Татьяной Викторовной Мороз. Эксперт проинформировала журналистов о порядке оценки кадастровой стоимости земельных участков населенных пунктов для исчисления земельного налога.

Т.В. Мороз отметила, что в соответствии с законом, массовая кадастровая оценка земель населенных пунктов в Российской федерации проводится не чаще одного раза в три года и не реже одного раза в пять лет. В Новосибирской области данная оценка была проведена в 2015 году, однако в связи с тем, что подрядная организация некачественно выполнила работу по оценке, с 01.01.2016 кадастровая стоимость земельных участков населенных пунктов не была обновлена.

Заказчиком работ выступил департамент земельных и имущественных отношений по Новосибирской области, исполнителем – организация из г. Тамбова. Договор с данной организацией расторгнут, при этом она будет внесена в реестр недобросовестных поставщиков услуг, а также к организации применят штрафные санкции.

Т.В. Мороз добавила, что земельный налог за 2015 год будет исчислен по показателям кадастровой стоимости 2012 года, повторная оценка будет проведена в течение 2016 года. В случае ее успешного завершения налог с обновленной кадастровой стоимостью земель населенных пунктов начнет начисляться с 01.01.2017.

При копировании материала активная ссылка на spran.ru обязательна

росреестр земельные участки кадастровая стоимость
Справочник по недвижимости - это крупный информационный ресурс, располагающий полной информационной картиной рынка недвижимости в городе Новосибирск.
В базе данных сайта собраны более 52 000 объявлений о и другой недвижимости. Сайт поможет быстро и недорого купить или снять любую недвижимость в Новосибирске.
Оперативная информация о вариантах недвижимости из первых рук будет полезна как профессиональным риэлторам, так и тем, кто хочет без посредников купить или сдать недвижимость
Вверх