Новосибирск сменить регион

Куда двинулся рынок недвижимости в 1 квартале и сколько скинули на квартиры для распродажи?

Новости

2016-04-07 от 07 апреля 2016 Жилая недвижимость

В компании «ЭТАЖИ» подвели итоги первого квартира 2016 года на рынке недвижимости Новосибирска.

Так, по оценке аналитика компании «ЭТАЖИ» в Новосибирске Виктории Пахно, февраль стал лидером по количеству сделок на первичном рынке. «Это связано, в первую очередь, в связи с ажиотажем на окончание ипотеки с господдержкой. Вторая половина марта - активизировался рынок вторичной недвижимости; возрос покупательский интерес в данному сегменту», - добавляет Виктория Пахно.

Интересно отметить, что наибольшим спросом в 1 квартале 2016 пользовались квартиры в Кировском, Октябрьском районах, так как здесь сформирован наибольший сегмент жилья эконом класса. И Ленинский, и Заельцовский районы также показали рост – это связано с тем, что там много новых домов в спальных районах.

Лидеры по продажам – Октябрьский, Кировский и Заельцовский районы – там по-прежнему активно покупают квартиры жители и гости города. Снизился спрос в несколько раз в Центральном районе и в Советском. Почти в три раза стали чаще покупать квартиры в Дзержинском районе.

2 апреля в Новосибирске прошла всероссийская распродажа квартир. В Новосибирске порядка 700 объектов недвижимости вышли в открытое предложение со сниженной ценой. Суммарная скидка составила 73 728 000 рублей. На эти деньги можно было бы купить 73 студии или несколько пентхаусов под черновую отделку.

Активно горожане интересовались вторичным жильем, загородной недвижимостью и новостройками. Кстати, интерес с весной  переориентировался со студий на двухкомнатные квартиры.

При копировании материала активная ссылка на spran.ru обязательна

Этажи
Справочник по недвижимости - это крупный информационный ресурс, располагающий полной информационной картиной рынка недвижимости в городе Новосибирск.
В базе данных сайта собраны более 52 000 объявлений о и другой недвижимости. Сайт поможет быстро и недорого купить или снять любую недвижимость в Новосибирске.
Оперативная информация о вариантах недвижимости из первых рук будет полезна как профессиональным риэлторам, так и тем, кто хочет без посредников купить или сдать недвижимость
Вверх