Новосибирск сменить регион

Недвижимость без оформленного права может быть признана бесхозной

Новости

2015-12-02 от 02 декабря 2015 Власть

С 1 декабря 2015 года вступают в силу поправки в закон о госрегистрации прав на недвижимое имущество, которые регламентируют порядок постановки на учет бесхозных объектов. Недвижимость, на которую их владельцы не оформили право собственности, может быть признана бесхозной.

Если в кадастре за пять лет с момента присвоения кадастрового номера дому или участку земли не появится информация о правах на них, то в течение 10 дней Росреестр должен направить информацию об этих объектах в органы местного самоуправления.

Предусмотрен период в два года, в течение которого власти на местах должны провести полную инвентаризацию ни на кого не зарегистрированной недвижимости. А с 1 марта 2018 года муниципалитеты могут инициировать признание домов и участков бесхозными. Бесхозные объекты будут переходить в собственность муниципалитета.

В основном поправки коснутся тех, кто, например, получил недвижимость по наследству, но так и не оформил права на нее, а также владельцев объектов незавершенного строительства, которые фактически уже готовы и используются, н продолжают числиться как недострои.

Решение о необходимости введения соответствующих поправок обусловлено существованием в стране миллионов объектов, выпадающих из налогооблагаемой базы.

При копировании материала активная ссылка на spran.ru обязательна

Справочник по недвижимости - это крупный информационный ресурс, располагающий полной информационной картиной рынка недвижимости в городе Новосибирск.
В базе данных сайта собраны более 52 000 объявлений о и другой недвижимости. Сайт поможет быстро и недорого купить или снять любую недвижимость в Новосибирске.
Оперативная информация о вариантах недвижимости из первых рук будет полезна как профессиональным риэлторам, так и тем, кто хочет без посредников купить или сдать недвижимость
Вверх