Новосибирск сменить регион

Новосибирские общественники отказываются от социальных норм электроэнергии

Новости

2016-01-26 от 26 января 2016 ЖКХ

Общественный совет при департаменте по тарифам НСО обратился к губернатору с экспертным мнением о невозможности перехода на новые схемы оплаты электроэнергии.

Введение социальной нормы электроэнергии планировалось еще в 2015 году, сейчас правительство РФ вновь вернулось к этому вопросу и предлагает определиться с одной из двух схем оплаты потребляемой электроэнергии.

Первая схема предполагает, что каждое домовладение вносит ежемесячно фиксированную оплату в размере 20 руб.

Вторая схема зависит от объема потребления электроэнергии: при превышении социальной нормы в 150 кВт с домовладения придется платить на 12% больше базовой ставки, а при потреблении более 600 кВт сумма платежей вырастет на 52%.

Эксперты считают, что введение такой системы увеличит затраты на платежи по коммунальным услугам. Кроме того, в настоящее время ни управляющие компании, ни поставщик не готовы взять на себя расчеты по такой сложной схеме. А для самих граждан это будет и вовсе запутанной задачей. Комитет по ЖКХ считает, что сейчас в России достаточно электроэнергии, и нет никакой необходимости вводить социальную норму.

При копировании материала активная ссылка на spran.ru обязательна

Справочник по недвижимости - это крупный информационный ресурс, располагающий полной информационной картиной рынка недвижимости в городе Новосибирск.
В базе данных сайта собраны более 52 000 объявлений о и другой недвижимости. Сайт поможет быстро и недорого купить или снять любую недвижимость в Новосибирске.
Оперативная информация о вариантах недвижимости из первых рук будет полезна как профессиональным риэлторам, так и тем, кто хочет без посредников купить или сдать недвижимость
Вверх