Новосибирск сменить регион

Новосибирску понадобится 20 тысяч лет, чтобы застроить поверхность Байкала квартирами

Новости

2016-04-20 от 11 декабря 2015 Новости проекта

В Новосибирске ввели рекордное количество жилья, рассказал журналистам мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Цифра в 1 млн 570 тысяч квадратных метров жилья кажется внушительной. Однако, чтобы понять, сколько это в ощутимом эквиваленте, сотрудники Федеральной риелторской компании «ЭТАЖИ» в Новосибирске пересчитали эти цифры на более внятном уровне.

При стандартном диаметре цирковой арены 13 метров, с помощью нехитрых подсчетов можно выяснить, что площадь арены составит 133 квадратных метра. А значит, весь ввод жилья за 2015 год можно пересчитать в 11804 построенных цирковых арены.
Интересно, что если считать ставшими уже традиционными футбольными полями, то получится приблизительно 211 полей (при средней площади футбольного поля в России, по данным Википедии, 7425 м2).
Для любителей хоккея цифра более впечатляющая: так, вышло 872 российских хоккейных коробки.
Заглянем в историю. Если соотнести размер введенного жилья в Новосибирске с площадью гладиаторского поля в Колизее, то получится, что в Новосибирске можно было построить 335 гладиаторских арен.
На этом остановиться было сложно. Представим обычную «хрущевку» с 4 квартирами в подъезде и 4 подъездами – получается 16 квартир на этаже. Средняя площадь в «хрущевке» (где площади варьируются от 19 до 54 м2) – 36 «квадратов». Выходит, что 1 этаж в среднем занимает 576 «квадратов» жилья. А значит, что 1,57 млн введенных «квадратов» в Новосибирске – это все равно, что 2725-этажная «хрущевка» (иными словами, 16 башен Бурдж-Халифа – по 163 этажа каждая).
И последние просчеты касались озера Байкал. Его площадь -31722 квадратных километра, в квадратных метрах это сумма с огромным количеством нолей. Но тем не менее, можно узнать, за сколько лет можно было бы застроить поверхность озера, если бы каждый год жилье вводилось такими темпами. Всего новосибирским строителям понадобилось бы 20205 лет, чтобы скрыть поверхность озера за площадями квартир.
Кстати, у нас запустилась игра в нашей группе ВКонтакте: получи свой именной жилой комплекс по фамилии. Например, «Монаховские дачи» или «Асадовский квартал».

При копировании материала активная ссылка на spran.ru обязательна

Справочник по недвижимости - это крупный информационный ресурс, располагающий полной информационной картиной рынка недвижимости в городе Новосибирск.
В базе данных сайта собраны более 52 000 объявлений о и другой недвижимости. Сайт поможет быстро и недорого купить или снять любую недвижимость в Новосибирске.
Оперативная информация о вариантах недвижимости из первых рук будет полезна как профессиональным риэлторам, так и тем, кто хочет без посредников купить или сдать недвижимость
Вверх