Новосибирск сменить регион

Новостройки Новосибирска начали дешеветь

Новости

2016-04-20 от 12 августа 2015 Жилая недвижимость

На четверть сократились продажи квартир в новостройках в Новосибирске в первом полугодии 2015 года. При этом средняя цена квадратного метра снизилась на 2,5%, подсчитало агентство «Квадротека». Риэлторы считают значительное снижение цен маловероятным. Застройщики не понижают цены, а стараются привлечь покупателей различными акциями, ипотечными преференциями, выгодными условиями расчётов.

Средневзвешенная цена квадратного метра в новостройках Новосибирска в августе 2015 года находится в коридоре от 58 до 60 тыс. рублей, сообщает агентство недвижимости «Жилфонд». С начала года средняя цена квадратного метра в новостройках изменилась незначительно. Несколько месяцев цены увеличивались на десятые доли процента, говорит руководитель отдела новостроек агентства недвижимости «Жилфонд» Григорий Якобсон.

А вот по данным агентства недвижимости «Квадротека», цены все же падали. Средняя цена квадратного метра в новостройках в Новосибирске в первом квартале 2015 года снизилась на 0,8%, а во втором квартале -еще на 1,7%, подсчитал аналитический центр компании «Квадротека».

На 15% (до 18,3 тыс.) сократилось количество зарегистрированных договоров долевого участия в регионе в первом полугодии 2015 года по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, пишет НГС со ссылкой на данные Росреестра по Новосибирской области. И это косвенно свидетельствует об уменьшении количества сделок на рынке новостроек.

«Сейчас ситуация стабилизировалась, в июне-июле спрос начал восстанавливаться, но, очевидно, что таким как в 2013-2014 годах он пока не будет», — полагает Григорий Якобсон. «В ближайшие месяцы вторичный сегмент будет оживать, а продажи строящегося жилья стагнировать», считает руководитель аналитического центра компании «Квадротека» Татьяна Казакова. По ее мнению, снижение цен продолжится – в пределах 2-3% в квартал. Одновременно увеличится количество спецпредложений и рекламных «фишек» от застройщиков, а фактически, это тоже завуалированное снижение цен. «Застройщики не понижают цены, а стараются привлечь покупателей различными акциями, ипотечными преференциями, выгодными условиями расчётов», - говорит Григорий Якобсон.

На 33% уменьшился по сравнению с аналогичным периодом 2014 года объем строительных работ в Новосибирской области в первом полугодии 2015 года. «Некоторые застройщики стали снижать темпы строительства, некоторые вместо одновременного строительства некоторых объектов строят их по очереди. Но в целом пока ситуация на рынке достаточно спокойная»,- говорит Татьяна Казакова.

Аналитический портал по недвижимости irn.ru более пессимистичен: «В отличие от лета 2009 года, когда во всем наметились признаки скорого восстановления ситуации, сейчас, напротив, тучи продолжают сгущаться. Поэтому осенью вместо активизации на рынок недвижимости, по всей видимости, придет стагнация».

Источник: Новосибирские новости ;

При копировании материала активная ссылка на spran.ru обязательна

цена квадратного метра новостройки Новосибирск
Справочник по недвижимости - это крупный информационный ресурс, располагающий полной информационной картиной рынка недвижимости в городе Новосибирск.
В базе данных сайта собраны более 52 000 объявлений о и другой недвижимости. Сайт поможет быстро и недорого купить или снять любую недвижимость в Новосибирске.
Оперативная информация о вариантах недвижимости из первых рук будет полезна как профессиональным риэлторам, так и тем, кто хочет без посредников купить или сдать недвижимость
Вверх