Новосибирск сменить регион

Новостройки во Владивостоке дорожают, а в Кемерово дешевеют

Новости

2016-03-30 от 30 марта 2016 Жилая недвижимость

Цены на строящееся жилье двигаются по стране разнонаправленно: в Кемерово цены упали на 15,5%, а во Владивостоке напротив выросли на 8, 9%.

По оценкам портала «Мир квартир» квадратный метр в примерно половине российских городов подешевел, в то время как тенденция к снижению в первом квартале 2015 года наблюдалась только в 17% городов. Лидерами по падению стоимости квадратного метра помимо Кемерово стали Барнаул и Нижний Тагил, где снижение произошло примерно на 11%.

В то же время положительный рост цен отмечен во Владивостоке, Петербурге (+7,3%), Магнитогорске, Краснодаре и Сочи (+6, 3%).

По Новосибирску цены на стоимость новостройки поднялась на 3%.

При этом по средней стоимости квадратного метра лидер рейтинга Москва (245 191 руб./ кв. м) превосходит Магнитогорск (31 240 руб./кв. м), находящийся в нижних строках почти в 8 раз. Самые дешевые квартиры можно купить в Махачкале, Магнитогорске, Ставрополе, Улан-Удэ и Брянске. Самые дорогие – Москве, Петербурге, Владивостоке и Сочи.

При копировании материала активная ссылка на spran.ru обязательна

аналитика цены на жилье 2016
Справочник по недвижимости - это крупный информационный ресурс, располагающий полной информационной картиной рынка недвижимости в городе Новосибирск.
В базе данных сайта собраны более 52 000 объявлений о и другой недвижимости. Сайт поможет быстро и недорого купить или снять любую недвижимость в Новосибирске.
Оперативная информация о вариантах недвижимости из первых рук будет полезна как профессиональным риэлторам, так и тем, кто хочет без посредников купить или сдать недвижимость
Вверх