Новосибирск сменить регион

Памятник герою Безымянной высоты установили на Заельцовском кладбище

Новости

2015-05-05 от 06 мая 2015 Градостроительство

Торжественное открытие памятника герою Великой Отечественной войны Константину Власову состоялось на Заельцовском кладбище.

История, описанная в песне «На безымянной высоте», происходила на самом деле в Калужской области, где 18 советских бойцов стояли насмерть против почти 500 гитлеровских солдат. Из наших защитников живыми остались только два человека - сержант Константин Власов и рядовой Герасим Лапин. Власов попал в плен, в конце года 1943 года бежал и добрался до партизанского отряда, где и продолжил служить. В июне 1944 года был тяжело ранен, но выжил. После войны отбывал заключение уже в СССР как побывавший в немецком плену. После вернулся в Новосибирск, где работал на металлургическом заводе. Похоронен Константин Власов на Заельцовском кладбище.

При копировании материала активная ссылка на spran.ru обязательна

Справочник по недвижимости - это крупный информационный ресурс, располагающий полной информационной картиной рынка недвижимости в городе Новосибирск.
В базе данных сайта собраны более 52 000 объявлений о и другой недвижимости. Сайт поможет быстро и недорого купить или снять любую недвижимость в Новосибирске.
Оперативная информация о вариантах недвижимости из первых рук будет полезна как профессиональным риэлторам, так и тем, кто хочет без посредников купить или сдать недвижимость
Вверх