Новосибирск сменить регион

Петербургский парк с бюстом Пушкина появится у Художественного музея

Новости

2015-06-17 от 17 июня 2015 Архитектура

Министерство культуры приняло решение облагородить внутренний двор Художественного музея в стиле парков Санкт- Петербурга, и установить в нем найденный бюст Пушкина.

На территории заброшенного туберкулезного диспансера был обнаружен бюст Пушкина, авторство пока не определено, но специалисты высказывают версию о том, что работа принадлежит Вере Штейн или Елене Телишевой. Эти жещины- скульпторы жили и работали в Новосибирске и получили признание как мастера.

Пока искусствоведы занимаются определением авторства и реставрацией бюста, минкульт принял решение об установке бюста во внутреннем дворике Новосибирского государственного художественного музея. Около найденного памятника будет разбит небольшой парк, а открытие планируют приурочить к Году литературы в России.

Кстати, с памятниками Пушкину в Новосибирске происходят странные истории: в Новосибирске уже есть бюст Пушкину, попавший во время войны в город из Ленинграда. Он долгое время стоял в Заельцовском парке, был забыт и заброшен. И только в 2007 году, когда возмущенная горожанка, обнаружила памятник среди зарослей, было принято решение установить его на территории Педагогического лицея по улице Добролюбова, 100. Там он находится и в настоящее время, окруженный вниманием будущих педагогов.

Фото: министерство культуры Новосибирской области

При копировании материала активная ссылка на spran.ru обязательна

Справочник по недвижимости - это крупный информационный ресурс, располагающий полной информационной картиной рынка недвижимости в городе Новосибирск.
В базе данных сайта собраны более 52 000 объявлений о и другой недвижимости. Сайт поможет быстро и недорого купить или снять любую недвижимость в Новосибирске.
Оперативная информация о вариантах недвижимости из первых рук будет полезна как профессиональным риэлторам, так и тем, кто хочет без посредников купить или сдать недвижимость
Вверх