Новосибирск сменить регион

Покупатели нуждаются в качественных услугах риэлторов

Новости

2015-03-16 от 16 марта 2015 Жилая недвижимость

В Новосибирске прошел круглый стол, посвященный развитию партнерских отношений застройщиков и агентств недвижимости.

В мероприятии приняли участие представители компании «Сибакадемстрой», руководители крупнейших агентств недвижимости Новосибирска, Томска, Кемерово, Барнаула, представитель банка ВТБ24 (ПАО), а также аналитики рынка недвижимости. В рамках круглого стола его участники обсудили тенденции отрасли и стандарты взаимодействия агентств недвижимости со строительными компаниями.

Рынок недвижимости продолжает переживать период высокого спроса. Как отметила директор компании RID Analytics Елена Ермолаева покупательская активность связана с сохранением нестабильной ситуации в экономике. Люди стремятся инвестировать средства в недвижимость и ищут наиболее привлекательные варианты на рынке. Однако по прогнозам аналитика, уже в ближайшее время может произойти снижение спроса в том числе из-за уменьшения количества сделок с оформлением ипотеки. И сегодня застройщики совместно с банками разрабатывают специальные условия с целью повышения доступности приобретения недвижимости. Одно из таких предложений действует в компании «Сибакадемстрой». Совместно с банком ВТБ24 (ПАО) застройщик предлагает приобрести квартиру в одном из строящихся объектов по двум документам и процентной ставке 12,95% годовых. Для остальных заемщиков процентная ставка на покупку первичного жилья составляет 15,95%.

По словам управляющего директора по ипотеке Филиала №5440 ВТБ24 (ПАО) Виктории Ферле, банк стал предъявлять более жесткие требования к застройщикам, оценивая надежность компаний. Одно из условий – это стадия готовности объекта. По словам Ферле, сейчас рынок ипотеки сжался, и представители банковского сектора ожидают запуска государственной программы субсидирования процентной ставки по ипотеке.

Отдельный блок круглого стола был посвящен взаимодействию застройщиков и агентств недвижимости. Как отметили участники мероприятия, рынок недвижимости становится все более цивилизованным. Риэлторы воспринимаются застройщиками не как конкуренты, а как полноправные партнеры. Одна из ключевых особенностей взаимодействия «Сибакадемстрой» с агентствами недвижимости – единая ценовая политика для клиентов на объекты застройщика. Сегодня, обращаясь в крупнейшие агентства города, покупатель приобретает жилье по той же стоимости, как если бы работал напрямую с застройщиком, без дополнительных риэлторских комиссий. Эти правила распространяются также на региональные агентства недвижимости. Кроме того, компания проводит регулярное обучение для риэлторов, партнерские стимулирующие акции,организует экскурсии на строящиеся объекты.

Председатель Правления СРО НП «Союз Риэлторов Барнаула и Алтайского края» Марина Ракина отметила, такие правила взаимодействия делают партнерские отношения прозрачными и равными для всех агентств недвижимости, а также выразила надежду, что алтайские застройщики вскоре возьмут пример с новосибирских коллег и будут более плотно взаимодействовать с агентствами недвижимости.

При копировании материала активная ссылка на spran.ru обязательна

Справочник по недвижимости - это крупный информационный ресурс, располагающий полной информационной картиной рынка недвижимости в городе Новосибирск.
В базе данных сайта собраны более 52 000 объявлений о и другой недвижимости. Сайт поможет быстро и недорого купить или снять любую недвижимость в Новосибирске.
Оперативная информация о вариантах недвижимости из первых рук будет полезна как профессиональным риэлторам, так и тем, кто хочет без посредников купить или сдать недвижимость
Вверх