Новосибирск сменить регион

Полис страхования жизни может стать предметом ипотечного залога

Новости

2015-05-26 от 26 мая 2015 Власть

Первый вице-премьер Игорь Шувалов дал поручение разработать механизм интеграции полисов долгосрочного страхования жизни в качестве инструментов снижения рисков по ипотечной ссуде.

На встрече по поддержке представителей Кабинета министров и страховщики обсудили перспективы рынка страхования жизни в России. В частности рассматривалась возможность расширения возможности инвестирования страховых резервов в ипотечные ценные бумаги. Перспективной была признана идея использования полиса страхования жизни как предмета залога по ипотеке.

Предполагается, что использование полиса в качестве залога сможет снизить ставки по ипотеке на 0, 15-0, 25%, поскольку наличие такого полиса не только является некоторым дополнительным обеспечением для банка- кредитора, но и характеризует заемщика как человека, умеющего заниматься финансовым планированием.

фото с сайта http://sterlegrad.ru/

При копировании материала активная ссылка на spran.ru обязательна

ипотека Шувалов страхование жизни
Справочник по недвижимости - это крупный информационный ресурс, располагающий полной информационной картиной рынка недвижимости в городе Новосибирск.
В базе данных сайта собраны более 52 000 объявлений о и другой недвижимости. Сайт поможет быстро и недорого купить или снять любую недвижимость в Новосибирске.
Оперативная информация о вариантах недвижимости из первых рук будет полезна как профессиональным риэлторам, так и тем, кто хочет без посредников купить или сдать недвижимость
Вверх