Новосибирск сменить регион

Проект технопарка на базе клиники Мешалкина придется менять

Новости

2016-02-12 от 12 февраля 2016 Градостроительство

Активисты, выступающие за сохранение зеленой полосы возле клиники Мешалкина, добились изменения проекта расширения НИИ патологии кровообращения.

Проект создания медицинского технопарка «Зеленая долина» на участке рядом с клиникой Мешалкина предполагал объединение производственных объектов в сфере медицинских товаров, исследовательских центров и центров по оказанию специализированной медицинской помощи.

Общая площадь территории, необходимой для реализации проекта -110 гектаров. Первый этап технопарка, запроектированный на 8 гектарах земли, предполагалось осваивать уже в 2016 году Общественники выступили за то, чтобы был выбран другой участок, не требующий вырубки деревьев. После выступлений и серии пикетов, руководители клиники вместе с депутатами комитета по здравоохранению приняли решение перевести строительство первого этапа на другой участок, уже выведенный из категории городских лесов. Организаторы проекта предполагают в течение 2016- 2019 года построить центр позитронно-эмиссионной томографии для раннего выявления онкозаболеваний и два научно-производственных комплекса, в частности по производству кардиологических стенов.

При копировании материала активная ссылка на spran.ru обязательна

Справочник по недвижимости - это крупный информационный ресурс, располагающий полной информационной картиной рынка недвижимости в городе Новосибирск.
В базе данных сайта собраны более 52 000 объявлений о и другой недвижимости. Сайт поможет быстро и недорого купить или снять любую недвижимость в Новосибирске.
Оперативная информация о вариантах недвижимости из первых рук будет полезна как профессиональным риэлторам, так и тем, кто хочет без посредников купить или сдать недвижимость
Вверх