Новосибирск сменить регион

Проект жилого комплекса на Б. Хмельницкого вновь будет пересмотрен

Новости

2015-06-02 от 02 июня 2015 Архитектура

Администрация города предполагает еще раз пересмотреть проект ЖК «Сосновый бор», который должен быть возведен на месте клуба «Отдых».

Московская компания ЗАО «СД Альфа-Капитал» представил проект застройки территории, вызвавший широкий резонанс общественности по причине предполагаемого сноса клуба «Отдых» и дома спорта, а также застройки зеленой зоны многоэтажными зданиями. По мнению местных жителей,такая застройка увеличит нагрузку на инженерные сети, осложнит транспортную ситуацию и лишит ул. Богдана Хмельницкого гармоничного архитектурного облика. Активисты выступили с инициативой признать часть улицы архитектурным достоянием городской среды .

В мае мэр сообщил, что застройщику выдано разрешение с условием соблюдения компромисса: снижения этажности до 9-10 этажей, изменения проекта в соответствии со стилем сталинского ампира и обязательствами построить дорогу и автостоянку.

Департамент строительства и архитектуры предполагают в ближайшее время в очередной раз рассмотреть переработанный проект, а также устроить его общественное обсуждение.

Фото http://www.ksonline.ru

При копировании материала активная ссылка на spran.ru обязательна

новосибирск клуб Отдых ул Богдана Хмельницкого СД Альфа-Капитал
Справочник по недвижимости - это крупный информационный ресурс, располагающий полной информационной картиной рынка недвижимости в городе Новосибирск.
В базе данных сайта собраны более 52 000 объявлений о и другой недвижимости. Сайт поможет быстро и недорого купить или снять любую недвижимость в Новосибирске.
Оперативная информация о вариантах недвижимости из первых рук будет полезна как профессиональным риэлторам, так и тем, кто хочет без посредников купить или сдать недвижимость
Вверх