Новосибирск сменить регион

Росреестр напоминает, что размер госпошлины по дачной амнистии, составляет 350 руб

Новости

2015-05-15 от 15 мая 2015 Землепользование

Управление Росреестра сообщает о том, что с 2015 года произошли изменения, касающиеся размеров госпошлины.

Согласно Классификатору видов разрешенного использования земельных участков, утвержденному приказом Минэкономразвития России от 01.09.2014 № 540, одним из видов разрешенного использования земельного участка является «малоэтажная жилая застройка (индивидуальное жилищное строительство; размещение дачных домов и садовых домов)».

Государственная пошлина при регистрации прав на земельный участок с указанным выше видом разрешенного использования уплачивается в размере, предусмотренном подпунктом 24 пункта 1 статьи 333.33 Налогового кодекса РФ и составляет для физического лица 350 рублей.

Обращаем внимание, что в таком же размере государственная пошлина за государственную регистрацию права на земельный участок с видом разрешенного использования «малоэтажная жилая застройка» может быть уплачена только при условии, что из представленных на государственную регистрацию документов, сведений, содержащихся в ЕГРП, иных документов, полученных в том числе по запросам государственного регистратора, можно однозначно установить, что на таком земельном участке расположен один объект индивидуального жилищного строительства.

При копировании материала активная ссылка на spran.ru обязательна

Справочник по недвижимости - это крупный информационный ресурс, располагающий полной информационной картиной рынка недвижимости в городе Новосибирск.
В базе данных сайта собраны более 52 000 объявлений о и другой недвижимости. Сайт поможет быстро и недорого купить или снять любую недвижимость в Новосибирске.
Оперативная информация о вариантах недвижимости из первых рук будет полезна как профессиональным риэлторам, так и тем, кто хочет без посредников купить или сдать недвижимость
Вверх