Новосибирск сменить регион

Росреестр напоминает: срок регистрации прав - 10 рабочих дней

Новости

2015-04-21 от 21 апреля 2015 Власть

Росреестр информирует, что в соответствии с изменениями в законодательстве с 31 декабря 2014 года общий срок государственной регистрации прав и кадастрового учета сокращен до 10 рабочих дней.

Кроме того, с 01.01.2015 года государственная регистрация прав на основании нотариально удостоверенных документов проводится в течение 3 рабочих дней.Планом мероприятий («дорожная карта») «Повышение качества государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» предусмотрено постепенное сокращение до 2018 года сроков государственной регистрации прав – до 7 дней, постановки на государственный кадастровый учет- до 5 дней.

Для юридических лиц с 1.10. 2013 года исключена процедура «нотариальное удостоверение копий учредительных документов».

Представляемые на государственную регистрацию копии учредительных документов юридического лица могут быть заверены лицом, имеющим право действовать без доверенности от имени юридического лица, и печатью юридического лица.

Кроме того, представление учредительных документов юридического лица или их копий не требуется в случае, если они были ранее представлены
в регистрирующий орган вместе с заявлением о государственной регистрации прав и другими необходимыми для ее проведения документами, и государственная регистрация прав юридического лица на соответствующий объект недвижимости была проведена.

При копировании материала активная ссылка на spran.ru обязательна

Справочник по недвижимости - это крупный информационный ресурс, располагающий полной информационной картиной рынка недвижимости в городе Новосибирск.
В базе данных сайта собраны более 52 000 объявлений о и другой недвижимости. Сайт поможет быстро и недорого купить или снять любую недвижимость в Новосибирске.
Оперативная информация о вариантах недвижимости из первых рук будет полезна как профессиональным риэлторам, так и тем, кто хочет без посредников купить или сдать недвижимость
Вверх