Новосибирск сменить регион

Росреестр запланировал новые проверки нецелевого использования земель

Новости

2016-03-17 от 17 марта 2016 Землепользование

Управлением Росреестра по Новосибирской области в 2016 году запланировано проведение 1980 плановых мероприятий в отношении физических лиц, и 117 - в отношении юридических лиц.

Практика Управления свидетельствует о результативности осуществления государственного земельного надзора при проведении внеплановых мероприятий с высокой эффективностью выявляемых нарушений.

Внеплановые мероприятия осуществляются на основании поступивших в Управление заявлений от населения, указывающих на признаки нарушений требований земельного законодательства.

Преимущественно заявления поступают от землепользователей, жалующихся на нарушения их прав правообладателями смежных земельных участков. Характерными нарушениями являются нарушение смежной границы земельных участков, занятие части земельного участка без прав и нарушения, связанные с нецелевым использованием земельных участков.

Эффективным методом выявления признаков нарушений земельного законодательства является административное обследование объектов земельных отношений, каковыми являются: земля как природный объект и природный ресурс; земельные участки; части земельных участков.

Административное обследование объектов земельных отношений является формой деятельности Управления по систематическому наблюдению за исполнением требований земельного законодательства при осуществлении государственного земельного надзора.

При административном обследовании объектов земельных отношений Управлением используется: информация, содержащаяся в государственных и муниципальных информационных системах, открытых и общедоступных информационных ресурсах, архивных фондах, информация, полученная в ходе осуществления государственного мониторинга земель, документы, подготовленные в результате проведения землеустройства, информация, полученная дистанционными методами (дистанционное зондирование (в том числе аэрокосмическая съемка, аэрофотосъемка) и другие методы.

Административное обследование объектов земельных отношений является одним из способов осуществления надзорных мероприятий, но при этом имеет преимущества перед остальными способами: открывает большие возможности как для выявления и пресечения нарушений по результатам обследования, так и для планирования мероприятий на последующие годы.

Информация предоставлена отделом организации, мониторинга и контроля  Управления Росреестра по НСО

При копировании материала активная ссылка на spran.ru обязательна

росреестр земельные участки проверки нецелевое использование
Справочник по недвижимости - это крупный информационный ресурс, располагающий полной информационной картиной рынка недвижимости в городе Новосибирск.
В базе данных сайта собраны более 52 000 объявлений о и другой недвижимости. Сайт поможет быстро и недорого купить или снять любую недвижимость в Новосибирске.
Оперативная информация о вариантах недвижимости из первых рук будет полезна как профессиональным риэлторам, так и тем, кто хочет без посредников купить или сдать недвижимость
Вверх