Новосибирск сменить регион

Рядом с домом «Марсель» началось благоустройство берега Оби

Новости

2016-04-20 от 19 ноября 2015 Жилая недвижимость

В начале ноября застройщик дома «Марсель» ЗАО «Береговое» начал очистку берега реки. 500 метров береговой линии было очищено от бытового мусора, старых поваленных деревьев, сухого кустарника. За 2 недели вывезено 10 самосвалов с мусором, который загрязнял берег.

Дом «Марсель» строится на месте бывшего завода «Большевик» всего в 120 м от берега Оби. За время работы деревообрабатывающего завода территория не очищалась. Напомним, что ранее застройщик заявлял о своих планах по реновации данной территории, укреплению береговой линии, очистке берега и выходов к воде.

Одна из особенностей проекта – создание комфортной придомовой территории. Рельеф местности позволяет сделать благоустройство дома многоуровневым и многофункциональным.На первой «ступени» от берега реки предусмотрены спуске к воде, пляжная зона. На средней – спортивные площадки, прогулочные зоны, а на верхней «ступени» рядом с домом запланированы игровые площадки для детей разных возрастов и места для отдыха.

Строительство дома ведется поэтапно. В июне 2015 года была сданаI очередь дома, состоящая из 3 секций. Сегодня все квартиры переданы, жители активно заселяются. II очередь строительства, состоящая еще из 5 секций, сдается в конце 2016 года. У половины секций готов конструктив, ведется остекление балконов и отделочные работы внутри квартир. Осенью 2015 года началось строительство 3 очереди дома.Завершение проекта и всех работ по благоустройству береговой линии запланированы к концу 2018 года.

Полный фотоотчет можно посмотреть на сайте в разделе «Дневники стройки» и на официальной странице «Вконтакте».

О жилом доме «Марсель»

Жилой дом строится рядом с берегом реки Обь, в 15 минутах ходьбы от метро «Речной вокзал». Согласно концепции, которая была разработана архитекторами «Сибпроект», строительство разделено на 4 очереди. Каждая очередь состоит из нескольких секций, переменной этажности от 9 до 20 этажей, а также подземного паркинга. Всего в доме планируется построить около 1700 квартир, общей площадью от 27 до 167 кв.м. Предусмотрено строительство подземных паркингов, а также надземной автостоянки на прилегающей территории. Сроки реализации проекта 2013 – 2018 гг.

Дом отличает оригинальная архитектурная композиция из четырех «лучей», направленных в сторону реки. Форма дома образует полноценный жилой квартал с тремя тихими внутренними двориками, собственной прогулочной территорией, расположенной вдоль реки и общественной зоной со стороны улицы 2-я Обская.

Дом строится из монолитного каркаса с кирпичным заполнением стен. По задумке архитекторов «Сибпроект», фасады дома будут скомбинированы из кирпича и различных оттенков керамогранита. В фасадной части, выходящей на реку, основной акцент сделан на панорамное остекление окон и лоджий. В доме предусмотрена собственная инфраструктура: помещения общественного назначения и сферы услуг. Во 2 очереди строительства по проекту предусмотрен детский сад.

План благоустройства дома предусматривает создание во дворе дома мест для отдыха, детских и спортивных площадок. Вдоль реки будет создана прогулочная зона с велодорожками, площадкой для игры в мини-футбол, теннис, стрит-бол, уличными тренажерами. Выход к реке будет благоустроен. Рядом с домом уже построена смотровая площадка, откуда открывается прекрасный вид на Обь.

О компании ЗАО «Береговое»

Новосибирский застройщик ЗАО «Береговое» входит в состав крупного кемеровского холдинга ЗАО «Интеграл». В холдинге около 10 направлений деятельности. В том числе – финансовая, кредитование, операции с недвижимостью, производство железобетонных изделий, проекты в телекоммуникационной сфере.

При копировании материала активная ссылка на spran.ru обязательна

Справочник по недвижимости - это крупный информационный ресурс, располагающий полной информационной картиной рынка недвижимости в городе Новосибирск.
В базе данных сайта собраны более 52 000 объявлений о и другой недвижимости. Сайт поможет быстро и недорого купить или снять любую недвижимость в Новосибирске.
Оперативная информация о вариантах недвижимости из первых рук будет полезна как профессиональным риэлторам, так и тем, кто хочет без посредников купить или сдать недвижимость
Вверх