Новосибирск сменить регион

Сгоревший дом – памятник на Коммунистической начали восстанавливать

Новости

2015-06-03 от 03 июня 2015 Архитектура

Памятник деревянного зодчества в Тихом центре планируется восстановить до конца лета.

Бывший доходный дом Марины Пятковой, расположенный на ул. Коммунистическая, 23 был подожжен в середине апреля - здание частично выгорело внутри, пострадали окна, полностью уничтожена пристройка. При этом фасада дома с деревянными наличниками на окнах пожар не коснулся.

В настоящее время разбирают завалы, отставшие после пожара, восстанавливают крышу и часть дома , обращенную во двор.

Дом, построенный в 1905-1906 годах, был признан памятником деревянного зодчества и считается богато декорированным. Восстановление потребует умелых мастеров и внимания к деталям.

Стоимость работ  по восстановлению здания составила 3 млн 79 тысяч рублей, эти деньги выделяют власти Новосибирской области.

Как и до пожара в здании будет располагаться частная школа.

При копировании материала активная ссылка на spran.ru обязательна

Коммунистическая 23 дом Пятковой
Справочник по недвижимости - это крупный информационный ресурс, располагающий полной информационной картиной рынка недвижимости в городе Новосибирск.
В базе данных сайта собраны более 52 000 объявлений о и другой недвижимости. Сайт поможет быстро и недорого купить или снять любую недвижимость в Новосибирске.
Оперативная информация о вариантах недвижимости из первых рук будет полезна как профессиональным риэлторам, так и тем, кто хочет без посредников купить или сдать недвижимость
Вверх