Новосибирск сменить регион

Старинная усадьба может разрушиться от соседней стройки

Новости

2015-09-15 от 15 сентября 2015 Архитектура

Управление по государственной охране объектов культурного наследия НСО опасается, что строительство жилого комплекса рядом с деревянным памятником архитектуры на ул.Шамшурина (вблизи вокзала Новосибирск-Главный).

Объект культурного наследия « Дом жилой К. А.Самохина» является памятником деревянного зодчества регионального значения и датируется 1911 годом. Первым владельцем усадьбы, богато украшенной резными наличниками, был машинист Кузьма Артамонович Самохин. Застройщику ЗАО «Труд» 29 апреля было дано предписание о немедленном прекращении любых строительных работ на земельном участке и предоставлении проектной документации, включая материалы об обеспечении сохранности объекта культурного наследия. В августе управление по охране объектов культурного наследия обратилось в арбитраж, но судебное разбирательство отложено до 26 октября.

При копировании материала активная ссылка на spran.ru обязательна

Справочник по недвижимости - это крупный информационный ресурс, располагающий полной информационной картиной рынка недвижимости в городе Новосибирск.
В базе данных сайта собраны более 52 000 объявлений о и другой недвижимости. Сайт поможет быстро и недорого купить или снять любую недвижимость в Новосибирске.
Оперативная информация о вариантах недвижимости из первых рук будет полезна как профессиональным риэлторам, так и тем, кто хочет без посредников купить или сдать недвижимость
Вверх