Новосибирск сменить регион

Точечная застройка будет происходить с согласия жителей соседних домов

Новости Точечная застройка будет происходить с согласия жителей соседних домов

2014-09-15 от 15 сентября 2014 Градостроительство

Прокуратура через суд отменила правил, согласно которым объекты точечной застройки могли появляться без согласия жителей соседних домов.

Анализ обращений новосибирцев подтвердил, что зачастую при строительстве не соблюдались нормы, в частности, не определялся минимальный отступ от границ земельного участка, за пределами которого запрещено строительство. В итоге, дома строились почти вплотную к соседним домам.

Ранее прокуратура города обратилась в суд Центрального района с заявлением о признании противоречащей закону одной из статей Правил землепользования и застройки города Новосибирска. Однако суд не поддержал позицию прокуратуры, и прокуратура обжаловала решение в областном суде, который удовлетворил апелляцию.

При копировании материала активная ссылка на spran.ru обязательна

новосибирск суд точечная застройка
Справочник по недвижимости - это крупный информационный ресурс, располагающий полной информационной картиной рынка недвижимости в городе Новосибирск.
В базе данных сайта собраны более 57 000 объявлений о и другой недвижимости. Сайт поможет быстро и недорого купить или снять любую недвижимость в Новосибирске.
Оперативная информация о вариантах недвижимости из первых рук будет полезна как профессиональным риэлторам, так и тем, кто хочет без посредников купить или сдать недвижимость
Вверх