Новосибирск сменить регион

Услуги ЖКХ можно оплатить в рассрочку

Новости

2016-01-18 от 15 января 2016 ЖКХ

В правилах оказания коммунальных услуг и Жилищном кодексе РФ закреплено право потребителей на рассрочку платежей в случае сложной жизненной ситуации.

В случае временных трудностей гражданин может обратиться в управляющую компанию и договориться о рассрочке платежей по услугам ЖКХ. При этом УК не должна требовать доказательств временных трудностей, предоставить рассрочку и при этом не начислять пеню.

В то же время с 2016 года ужесточается ответственность для должников по оплате ЖКУ :за первый месяц просрочки пеня не начисляется, второй и третий она рассчитывается как 1/300 ставки рефинансирования за каждый день платежа, с четвертого повышается до 1/130 ставки – то есть до 30% годовых. По итогам 2015 года почти 40% российских граждан несвоевременно рассчитываются за коммунальные услуги. Общий долг россиян за услуги ЖКХ сейчас составляет почти 250 миллиардов рублей.

В 2016 году усилена ответственность управляющих компаний перед потребителями: за некачественно оказанные услуги и неправильно выставленные счета может быть назначен штраф в пользу собственника жилья в размере от 30-50%.

При копировании материала активная ссылка на spran.ru обязательна

Справочник по недвижимости - это крупный информационный ресурс, располагающий полной информационной картиной рынка недвижимости в городе Новосибирск.
В базе данных сайта собраны более 52 000 объявлений о и другой недвижимости. Сайт поможет быстро и недорого купить или снять любую недвижимость в Новосибирске.
Оперативная информация о вариантах недвижимости из первых рук будет полезна как профессиональным риэлторам, так и тем, кто хочет без посредников купить или сдать недвижимость
Вверх