Новосибирск сменить регион

Уточнен порядок признания недвижимого имущества бесхозяйным

Новости

2015-11-30 от 30 ноября 2015 Власть

Федеральным законом от 13.07.2015 № 251-ФЗ «О внесении изменений в статью 16 Федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» и статью 45 Федерального закона «О государственном кадастре недвижимости» уточнен порядок принятия на учет бесхозяйной недвижимости.

Закон устанавливает, что в случае, если в государственном кадастре недвижимости в течение пяти лет с даты присвоения кадастровых номеров ранее учтенным зданиям, сооружениям, помещениям и объектам незавершенного строительства отсутствуют сведения о правах на такие объекты или о вещных правах на земельные участки, на которых они расположены, орган кадастрового учета в течение 10 рабочих дней по истечении указанного срока будет направлять сведения о таких объектах недвижимости в органы местного самоуправления городских и сельских поселений. Указанные органы, в свою очередь, будут инициировать процедуру признания объекта недвижимого имущества бесхозяйным.

Это правило не применяется к зданиям и сооружениям, если осуществлена государственная регистрация права собственности хотя бы на одно помещение, расположенное в нем, а также к многоквартирным домам и помещениям, расположенным в многоквартирном доме и составляющим общее имущество в нем.

Закон вступает в силу с 1 декабря 2015 года.

Материал предоставлен филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Новосибирской области

При копировании материала активная ссылка на spran.ru обязательна

Справочник по недвижимости - это крупный информационный ресурс, располагающий полной информационной картиной рынка недвижимости в городе Новосибирск.
В базе данных сайта собраны более 52 000 объявлений о и другой недвижимости. Сайт поможет быстро и недорого купить или снять любую недвижимость в Новосибирске.
Оперативная информация о вариантах недвижимости из первых рук будет полезна как профессиональным риэлторам, так и тем, кто хочет без посредников купить или сдать недвижимость
Вверх