Новосибирск сменить регион

В Общество Взаимного Страхования вступил один новосибирский застройщик

Новости

2015-12-24 от 24 декабря 2015 Жилая недвижимость

После ужесточения в октябре требований к компаниям, осуществляющим страхование долевого строительства, актуализировалась тема о вступлении в общество взаимного страхования застройщиков.

Лариса Гильмутдинова, возглавляющая Новосибирское Отделение ОВС, сообщила, что в обществевсего состоят 312 организаций из 48 регионов РФ. Одобрение прошли 8 строительных компаний из Сибирского федерального округа, но оплатил вступительный взнос и теперь является полноправным членом ВОС только один застройщик. Это ООО «БСЖ», застройщик реализующий в Ноовсибирске проект Bercut-house вблизи пл. Калинина.

Согласно требованиям закона 214-ФЗ с 1 января 2014 года все строительные компании, работающие с привлечением инвестиций по договорам долевого строительства, обязаны застраховать свою ответственность перед дольщиками с помощью банковской гарантии, коммерческого страхования или вступления в общество взаимного страхования. До сих пор в Новосибирске основным способом выполнения требования закона было страхование, но в связи с тем, что с октября большинству страховых компаний запрещено заниматься данным направлением, то возникла проблема, каким образом соблюсти ФЗ. Тем не менее, пока желающих вступить в ВОС в Новосибирске пока немного.

При копировании материала активная ссылка на spran.ru обязательна

Справочник по недвижимости - это крупный информационный ресурс, располагающий полной информационной картиной рынка недвижимости в городе Новосибирск.
В базе данных сайта собраны более 52 000 объявлений о и другой недвижимости. Сайт поможет быстро и недорого купить или снять любую недвижимость в Новосибирске.
Оперативная информация о вариантах недвижимости из первых рук будет полезна как профессиональным риэлторам, так и тем, кто хочет без посредников купить или сдать недвижимость
Вверх