Новосибирск сменить регион

«Вира-Строй» расторгла договор с мэрией

Новости

2015-09-16 от 16 сентября 2015 Градостроительство

Строительная компания «Вира-Строй» подала в суд на мэрию Новосибирска с требованием признать недействительными итоги аукциона по развитию застроенной территории в границах улицы Аренского, Кубовая в Заельцовском районе.

Обоснованием для своих требований застройщик считает недостоверность сведений в перечне объектов, подлежащих расселению, правах, ограничениях и обременениях на земельные участки. Компания «Вира-Строй», выиграв аукцион стоимостью 51,1 млн. руб., провела опрос среди жителей и выяснили, что жители не знают, что их дома подлежат сносу, а граждане переселению. Мэрия не провела должным образом оценку аварийности и в результате недостоверно определила начальную цену права на заключение договора. По мнению застройщика, все эти нарушения не позволят ему выполнить обязательства в указанные в договоре сроки.

Иск строительной компании удовлетворен.

При копировании материала активная ссылка на spran.ru обязательна

Справочник по недвижимости - это крупный информационный ресурс, располагающий полной информационной картиной рынка недвижимости в городе Новосибирск.
В базе данных сайта собраны более 52 000 объявлений о и другой недвижимости. Сайт поможет быстро и недорого купить или снять любую недвижимость в Новосибирске.
Оперативная информация о вариантах недвижимости из первых рук будет полезна как профессиональным риэлторам, так и тем, кто хочет без посредников купить или сдать недвижимость
Вверх