Новосибирск сменить регион

Власти планируют переименовать пл. Свердлова в пл. Крячкова

Новости

2016-03-21 от 12 января 2016 Градостроительство

Пресс- служба мэрии приглашает новосибирцев проголосовать за присвоение названий и переименование ряда городских объектов.

Большая часть наименований связана с появлением новых объектов и, по сути, официально узаконивает их «народные» названия: «Микрорайон « Стрижи», ЖК «Светлая роща» и т.п.

Предлагается также заменить название остановки ДК « Строитель» на « Евразия», кроме того, к обсуждению предложено присвоение площади перед парком «Городское начало» имени инженера Будагова, а также переименование площади Свердлова в площадь Крячкова.

Имя Свердлова постепенно уходит с карты страны: Свердловску было возвращено историческое название Екатеринбург, а в Москве ранее площадь перед Большим театром и станция метро носили имя Свердлова, сейчас – Театральная. Многие современные историки с именем Свердлова связывают подписание санкций на расстрел Николая IIи Красный террор.

Голосование проходит на портале мэрии до 18 января http://poll.novo-sibirsk.ru/quiz.aspx?quiz=52

При копировании материала активная ссылка на spran.ru обязательна

Справочник по недвижимости - это крупный информационный ресурс, располагающий полной информационной картиной рынка недвижимости в городе Новосибирск.
В базе данных сайта собраны более 52 000 объявлений о и другой недвижимости. Сайт поможет быстро и недорого купить или снять любую недвижимость в Новосибирске.
Оперативная информация о вариантах недвижимости из первых рук будет полезна как профессиональным риэлторам, так и тем, кто хочет без посредников купить или сдать недвижимость
Вверх