Новосибирск сменить регион

Вместо барахолки на Гусинке появится каток

Новости

2015-10-01 от 01 октября 2015 Инфраструктура

С 1 октября торговля на территории Гусинобродской барахолки запрещена – все продавцы должны были до этого срока перебраться в предоставленные им крытые торговые помещения.

Сейчас на территории близлежащей к Гусинобродскому шоссе работает 6 торговых центров, в которых есть 2, 4 тыс. свободных мест. С января 2016 года откроется построенный специально для торговцев барахолкиТЦ «Норд Сити Молл», в котором будет порядка 3 тысяч торговых точек.

Закрытие барахолки связано с вступлением в силу ФЗ «О розничных рынках», который начал действовать еще с января 2013 и запрещает торговлю во временных сооружениях и палатках.

Предполагается, что на месте рынка со временем будет построено метродепо, автовокзал и торговый центр, а в качестве временного объекта пока появятся деньги, планируется сделать « легкий объект»- например, каток.

При копировании материала активная ссылка на spran.ru обязательна

Справочник по недвижимости - это крупный информационный ресурс, располагающий полной информационной картиной рынка недвижимости в городе Новосибирск.
В базе данных сайта собраны более 52 000 объявлений о и другой недвижимости. Сайт поможет быстро и недорого купить или снять любую недвижимость в Новосибирске.
Оперативная информация о вариантах недвижимости из первых рук будет полезна как профессиональным риэлторам, так и тем, кто хочет без посредников купить или сдать недвижимость
Вверх