Новосибирск сменить регион

Вокзал «Новосибирск – Южный» признан объектом культурного наследия

Новости

2015-10-30 от 02 ноября 2015 Архитектура

Ряд зданий : сам вокзал, четыре жилых дома и водонапорная башня на станции «Новосибирск- Южный» теперь официально считаются объектами культурного наследия.

Такое признание влечет за собой запрет на строительство в пределах их территории: здесь также нельзя размещать автостоянки, киоски и другие постройки, прокладывать инженерно-технические сети, а также размещать рекламу. Сооружения станции имеют значительную ценность – это единственный в городе образец комплекса станционных сооружений, построенных по единому проекту в начале XX века. Исторически станция носила название Новониколаевск Алтайской железной дороги и была построена в 1912-1915 годах по типовым проектам, разработанным для Алтайской железной дороги.

При копировании материала активная ссылка на spran.ru обязательна

объекты культурного наследия Новосибирск южный
Справочник по недвижимости - это крупный информационный ресурс, располагающий полной информационной картиной рынка недвижимости в городе Новосибирск.
В базе данных сайта собраны более 52 000 объявлений о и другой недвижимости. Сайт поможет быстро и недорого купить или снять любую недвижимость в Новосибирске.
Оперативная информация о вариантах недвижимости из первых рук будет полезна как профессиональным риэлторам, так и тем, кто хочет без посредников купить или сдать недвижимость
Вверх