Новосибирск сменить регион

Законсервированный автовокзал недосчитался 20 миллионов рублей

Новости

2016-03-22 от 22 марта 2016 Градостроительство

Проверка контрольно-счетной палатой Новосибирского автовокзала нашла завышений по строительству на сумму 20, 6 млн. руб.

Работы по строительству велись с 2004 по 2011 годы за счет бюджетных субсидий и выручки от пассажирских перевозок. Как показал аудит, за этот период явных завышений по стоимости работ было на сумму порядка 20, 6 млн. руб. Кроме того, в настоящее время на территории автовокзала работают сторонние организации, не имеющие договор аренды. Отсутствие контроля до 2007 года со стороны департамента земельных и имущественных отношений мэрии и недостаточное внимание к стройке после привели к ситуации, когда нет даже четко оформленных правовых отношений и отсутствует выделенная доля муниципальной собственности. Бюджетная комиссия предполагает создать рабочую группу, которая смогла бы подготовить соглашения и прочие юридические документы. После чего, мэр сможет назначить ответственных лиц и завершить строительство автовокзала.

При копировании материала активная ссылка на spran.ru обязательна

Справочник по недвижимости - это крупный информационный ресурс, располагающий полной информационной картиной рынка недвижимости в городе Новосибирск.
В базе данных сайта собраны более 52 000 объявлений о и другой недвижимости. Сайт поможет быстро и недорого купить или снять любую недвижимость в Новосибирске.
Оперативная информация о вариантах недвижимости из первых рук будет полезна как профессиональным риэлторам, так и тем, кто хочет без посредников купить или сдать недвижимость
Вверх