Новосибирск сменить регион

Заявители не должны приносить справку из ЕГРП нотариусам

Новости

2016-04-20 от 27 октября 2015 Власть

С 12 октября 2015 года банки, страховые компании и нотариальные конторы обязаны самостоятельно получать в Росреестре сведения из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) и государственного кадастра недвижимости (ГКН).

В соответствии с изменениями в законодательные акты Российской Федерации кредитные, страховые организации и нотариусы не вправе требовать выписки из информационных ресурсов Росреестра от своих клиентов для предоставления услуг по кредитованию, страхованию или совершения нотариальных действий. Сведения должны запрашиваться только в электронной форме через Интернет. Срок получения информации из ЕГРП и ГКН в электронном виде не превышает 5 дней.

Изменения в законодательстве упрощают многие юридические процедуры в сфере недвижимости для бизнеса и граждан.

Подробная информация об алгоритме запросов размещена на портале ведомства https://www.rosreestr.ru/в разделах «Специалистам» и «Нотариусам». Запросить сведения можно с помощью специальных сервисов «Получение сведений из ЕГРП», «Получение сведений из ГКН» и «Запрос к информационному ресурсу ЕГРП».

Механизм процедуры изложен в информационном буклете «Электронные государственные услуги Росреестра». Информационные буклеты об услугах и деятельности Росреестра размещены на ведомственном интернет-портале в разделе «Буклеты».

В соответствии с Законом о регистрации орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, информацию о зарегистрированных правах на недвижимое имущество и сделках с ним по запросам нотариуса в связи с совершаемыми нотариальными действиями предоставляет бесплатно.

Об Управлении Росреестра по Новосибирской области

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Новосибирской области (Управление Росреестра по Новосибирской области) является территориальным органом федерального органа исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, по предоставлению сведений из Единого государственного реестра прав, по проведению землеустройства, государственного мониторинга земель, функции по государственной кадастровой оценке, федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих. Руководителем Управления Росреестра по Новосибирской области является Светлана Евгеньевна Рягузова.


При копировании материала активная ссылка на spran.ru обязательна

росреестр справка из ЕГРП
Справочник по недвижимости - это крупный информационный ресурс, располагающий полной информационной картиной рынка недвижимости в городе Новосибирск.
В базе данных сайта собраны более 52 000 объявлений о и другой недвижимости. Сайт поможет быстро и недорого купить или снять любую недвижимость в Новосибирске.
Оперативная информация о вариантах недвижимости из первых рук будет полезна как профессиональным риэлторам, так и тем, кто хочет без посредников купить или сдать недвижимость
Вверх